martes, 21 de abril de 2009

Licor cafe


Licor café

Ingredientes:
1 l de aguardiente blanca
100 gr. café mal molido
1 monda seca de naranja
1 monda seca de limón
1/4 l agua
1/2 kg azúcar blanca
7 bolitas anís estrellado
1/2 rama de canela


Preparación:

Lo primero es tener 20 días el aguardiente con el café mal molido a oscuras y agitándolo un día si y el otro no.
Al pasar ese tiempo macerando, en una tartera echar todo lo demás y ponerlo al fuego 1/2 hora mínimo se hará como una especie de jarabe caramelizado esa mezcla templada tirando a fría hay que mezclarla con el aguardiente previamente colada de café obteniendo ya el licor café al que sólo le hará falta añadir colada también la mezcla caramelizada cuanto mas fría este mejor, pero ya se sabe que el caramelo se pone duro cuando enfría, habrá que encontrar un termino medio para poder aprovechar bien esa infusión caramelizada al mezclarla con el licor café.

nota: se puede duplicar y triplicar etc...siempre duplicando cantidades.
licor especial: (por llamarlo de alguna manera) no tiene nombre
ingredientes:
2 l de aguardiente blanca
20 gr. de cilantro
5 gr. de anis estrellado
1/4 kg. azúcar moreno
750 kg. azúcar blanca
preparación:
Todo junto lo dejas macerar durante 25 días a oscuras y agitándolo todos los días, al pasar el tiempo lo cuelas y lo embotellas.
PD/ Lo mejor para hacer estas mezclas es un recipiente grande con tapa yo usé un frasco de cristal de esos de variantes, melocotones, mahonesa, etc. que tenía del makro y le puse una bolsa doblada en la tapadera antes de enroscarla para que la tapadera no se oxidara y así tener siempre el frasco en condiciones de uso.

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