martes, 21 de abril de 2009

Torrijas de Bolnuevo


Torrijas de Bolnuevo


- Ingredientes:
6 rebanadas de pan duro, ( con que sea del día anterior es suficiente).
1/2 litro de leche.
2 huevos.
Azúcar.
Aceite de Oliva.
Canela en rama y en polvo.
Una cáscara de limón.
- Dificultad: Fácil.
- Preparación:
1.- Llevar la leche a ebullición con la cáscara de limón, tres o cuatro cucharadas de azúcar y una rama de canela. Hervirla a fuego medio-bajo durante unos minutos.
2.- Retirar la leche del fuego y dejarla enfriar. Mientras, cortar las rebanadas de pan.
3.- Ya con la leche a temperatura templada, se pone el leche en un plato hondo y se van colocando dentro las rebanadas de pan con cuidado.
4.- Batimos los huevos y ponemos la sartén con el aceite a calentar a fuego medio.
5.- Con mucho cuidado, se van sacando las rebanadas de pan del plato de leche, escurriéndolas en lo posible, y se pasan por el huevo batido. Directamente, y procurando que el aceite no salpique, ir friendo las rebanadas en la sartén hasta que estén doraditas. No moverlas si no es indispensable para que no se deshagan.
6.- Cuando ya estén listas, ir colocándolas en un plato llano para luego servirlas. No olvidar espolvorear con azúcar fina, (pasada por un colador), y un poco canela en polvo.
Opcional.- También es típico para la Cuaresma el echarles miel por encima en vez de azúcar y canela en polvo.

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