lunes, 20 de abril de 2009

Ensalada Murciana


Ensalada murciana


Ingredientes para 4 personas
8 tomates de pera maduros, 2 cebollas tiernas, 2 huevos duros, 300 gramos de atún en escabeche, 100 gramos de alcaparras, 100 gramos de aceitunas negras de cuquillo, 4 tiras de pimientos asados, aceite de oliva. Condimento: sal.
Preparación
Pele los tomates y pártalos a tacos. Corte las cebollas a tiras. Póngalos en una fuente y añada las tápenas, las aceitunas, el atún y los pimientos hechos trocitos. Mezcle bien y aderece con aceite de oliva y sal. Coloque los huevos duros cortados a cuñas. Es aconsejable preparar la ensalada dos horas antes de servirla.

Esta ensalada genuina no es para picar de ella mientras se toma un guiso o carne, sino que es plato previo a toda comida. Lleva el gentilicio de murciana por ser, sin duda, la más universal, original y conocida.

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