lunes, 20 de abril de 2009

Ensalada de la mar y de la huerta


Ensalada de la mar y de la huerta


Ingredientes para 4 personas
150 gramos de bacalao, 6 tomates, 4 huevos duros, 2 pimientos rojos grandes, una cebolla grande, aceite de oliva, vinagre. Condimentos: 50 gramos de alcaparras, perejil.
Preparación
Ase Los pimientos y pélelos, corte la cebolla en aritos y pique el tomate pelado. Trocee el bacalao en taquitos. Mezcle todo en un bol y añada aceite y vinagre. Deje macerar 15 minutos. Agregue los huevos cocidos. Sirva esta ensalada con tomates fileteados alrededor del plato y adorne con un poco de perejil.

Variedad de ensalada murciana en la que el bacalao en salazón desmigado sustituye al atún en escabeche. Las alcaparras eran conocidas y muy apreciadas por los romanos, que las usaban como condimento. Murcia las produce abundantemente.

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