martes, 21 de abril de 2009

Pastel Cierva


Pastel Cierva

Elaboración
250 grms. de manteca de cerdo.
2 pichones
3 huevos
1/2 kilo de harina
1/2 tacita de azúcar
1 cebolla
1 tomate
sal
pimienta
Perejil
un diente de ajo
Elaboración- Pasos Receta de Pastel de Cierva:
1. Se ponen a hervir los pichones con la cebolla y el tomate hasta que estén tiernos. Se desmiga bien la carne y se reserva. En este caldo se hierven dos de los huevos.
2. Mientras hierve la carne, se prepara la masa del pastel mezclando la manteca con un huevo y el azúcar, reservando un poco de manteca para rehogar luego la carne. Y por ultimo la harina.
3. Se parte la masa en dos mitades. Con una se forra un molde redondo y desmontable, y la otra nos servirá para la tapadera.
4. Con la manteca que hemos reservado sofreímos a fuego lento la carne de los pichones junto con los huevos duros partidos a trocitos, el de ajo y el perejil trinchadito. Se le puede añadir una cucharadita del caldo de hervir los pichones. Con esta farsa se rellena el pastel. Se tapa con la masa restante, se pinta con huevo batido y al horno medio hasta que este dorado.
5. Se puede también mezclar la carne con pollo, con perdiz, etc.

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