martes, 21 de abril de 2009

Atascaburras


Atascaburras


Ingredientes: 2 kg. de patatas 3 dientes de ajo 3 huevos crudos 3 huevos cocidos 1/2 kg. de bacalao 1 l. de aceite de oliva 10 gr. de sal Para la elaboración necesitaremos un mortero grande y una maza de madera. Elaboración: El bacalao hay que ponerlo en remojo 48 horas antes para desalarlo e ir cambiándole el agua de vez en cuando. A continuación hervirlo y cuando esté listo, desmenuzarlo y quitarle las espinas. Por otro lado, cocer las patatas enteras con piel. En el mortero se pican los ajos junto con la sal. Incorporar a continuación las patatas peladas y el bacalao y picar todo junto con la maza de madera hasta que quede una masa. Poco a poco se le va añadiendo el aceite de oliva y se va removiendo. Incorporar a continuación los huevos crudos uno a uno y se mezcla todo de nuevo bien. Se debe de quedar una pasta suave. Una vez hayamos puesto todo el aceite y la masa quede homogénea, pelamos los huevos cocidos y los rallamos con un rallador encima de la masa. Para comerlo, es mejor servirlo a compañado de pan.

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