lunes, 20 de abril de 2009

Mojete de la abuela


Mojete de la abuela

Ingredientes para cuatro personas.
400 gramos de patatas, 12 ajos tiernos, 2 pimientos rojos secos, 1 tomate, 100 gramos de bacalao salado desmigado, 2 sardinas de bota, 100 gramos de aceitunas de cuquillo, aceite.
Condimentos: 5 gramos de pimentón dulce, sal.
Preparación: Brasee en la parrilla las patatas sin pelar y hechas rodajas, con los ajos, el bacalao y las sardinas, y caliente sólo un poco los pimientos. Una vez hecho y enfriado, limpie y trocee las sardinas, coloque todo en un recipiente y agregue las aceitunas y el pimentón. Mezcle bien con un cucharón de madera y ponga encima el tomate natural en dados.

Tres entrantes que forman en realidad una comida a la antigua usanza huertana, con el tradicional mojete; el puré de patatas (en vez de harina) y bacalao que recuerda las sémolas de antaño, y el bocatto di cardinale que son las chapinas o mollejas del excepcional cordero segureño.

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