lunes, 20 de abril de 2009

Ensalada asada


Ensalada asada


Ingredientes para 4 personas
4 pimientos colorados, 2 pimientos verdes, 4 cebollas medianas, 4 tomates maduros, 4 berenjenas, aceite. Condimentos: ajos secos (3-4 dientes), sal.
Preparación
Ponga en una llanda o rustidera previamente mojada de aceite de oliva la superficie los pimientos, cebollas, tomates y berenjenas untados con aceite y sal. Cubra con papel de aluminio y meta al horno a temperatura media de 280 grados durante 90 minutos. Dé la vuelta a las verduras y concluya de asar cuando éstas estén muy tiernas y no se rompan o deshagan. Sáquelas del horno, déjelas enfriar un poco, pélelas y les quita pepitas y semillas, cortándolas en tiras. Añada los dientes de ajo, muy picados, y aceite.
Mezcle en una fuente los ingredientes y agregue el jugo que han soltado las verduras.

Entremés. El asado de las verduras se hacía originariamente al rescoldo de carbón, como la escalivada catalana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario