martes, 21 de abril de 2009

Panaché de verduras


Panaché de verduras


Ingredientes para 4 personas
200 gramos de judías verdes, 200 gramos de habas tiernas, 200 gramos de guisantes, 200 gramos de col, ½ coliflor, 4 tomates pequeños maduros, 2 alcachofas, 2 puerros, 1 berenjena, 8 lonchas de jamón serrano con su tocino, aceite. Condimento: sal.
Preparación
Cueza todas las verduras, naturales y de temporada (por lo que pueden variar respecto de esta receta) por separado, pues cada una tiene distinto tiempo de cocción y para que conserven su sabor. Escurrirlas. En sartén, fría a parte el jamón serrano y saltee todas las verduras. Rocíe con aceite de oliva. Poche los tomates en el horno y preséntelos en el centro del plato.

La técnica culinaria del panaché consiste en ofrecer tres o más verduras de forma, color y sabor diferentes. La gran variedad de productos hortelanos que da Murcia permite confeccionar esta memorable apoteosis vegetal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario