martes, 21 de abril de 2009

Empanada murciana


Empanada murciana

Ingredientes (Para 6 personas)
100 g de guisantes
Un pimiento morrón
Un huevo duro
Un vaso de vino blanco
Un vaso de aceite de oliva
300 g de harina
200 g de atún
Un par de tomates medianos
Un vaso de manteca de cerdo
Pimentón dulce
sal
Preparación de la Receta Empanada Murciana:
Paso 1: Para preparar la masa: se pone en un bol frande: la harina, el vino, el aceite y la manteca, la sal y pimentón dulce y se amasa. Se deja reposar.
Para preparar el relleno:
Paso 1: Se corta finito el tomate, los pimientos.
Paso 2: Se sofríen en un sartén los tomates, los pimientos, los guisantes, los huevos duros muy picado, el atún y sal. Hasta que estén rehogados.
Para preparar la empanada:
Paso 1: Cogen la masa de nuevo, hacen dos partes. Extienden una de las partes con un rodillo y forran un molde con ella. Se pincha con un cuchillo la masa, un poco por todas partes.
Paso 2: Extienden el relleno dentro de esta masa y lo tapan con la otra mitad. Se cierran juntando las masas (de arriba con la de abajo) por los bordes, pero pinchando la masa de encima con un cuchillo, para que no suba demasiado.
Paso 3: Se bate un huevo y con un pincel se pinta toda la superficie con el huevo.
Paso 4: Se pone en el horno a 180º, hasta que se dore.

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