lunes, 20 de abril de 2009

Coliflor al horno


Coliflor al horno


Ingredientes para 4 personas
1 coliflor mediana, 50 gramos de jamón picado, 100 gramos de harina, 1 cebolla grande, 25 gramos de queso rallado, 3 huevos crudos, 100 gramos de tomate frito, 1 decilitro de jugo de carne, aceite de oliva. Condimentos: sal, pimienta.
Preparación
Trocee la coliflor y cuézala ligeramente en agua caliente durante un minuto. Se sazona con pimienta y sal y se reboza en harina y huevo. Fría con abundante aceite. Reserve en fuente de horno. Para la salsa rehogue con aceite la cebolla picada fina, agregue el jamón picado, harina, tomate frito y el jugo de carne. Sazone y deje hervir 10 minutos. En una fuente cubra la coliflor con la salsa y añada el queso rallado. Horno fuerte unos cinco minutos.
Esta hortense (Mark Twain dice que la coliflor es una col educada en colegio) se toma hervida, al horno o escoltando al arroz en paella (el arroz con pava de la huerta).

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