lunes, 20 de abril de 2009

Guisantes a la huertana


Guisantes a la huertana


Ingredientes para 4 personas
1 kilo de guisantes verdes, 1 pimiento rojo, 150 gramos de cebolla picada, 150 gramos de jamón serrano, 150 gramos de tocino fresco, 100 gramos de chorizo, 1 diente de ajo, ½ litro de aceite de oliva. Condimento: sal.
Preparación
Hierva los guisantes. Sofría el diente de ajo, fileteado, en una sartén con aceite, y al poco agregue el pimiento rojo, cortado a dados, y una vez que esté casi frito añada la cebolla y erogar hasta que dore.
Incorpore jamón serrano (cortado en tiras muy finas o en taquitos), tocino y chorizo, y, por último, los guisantes. 10 minutos de cocción y pruebe de sal.

Quizá sean los guisantes la primera hortaliza que se cultivó en el mundo, con una antigüedad de 10.000 años. En la Huerta de Murcia es conocida al menos desde el siglo XIV. Leguminosa de alto valor proteínico.

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