martes, 21 de abril de 2009

Paletilla de cabrito lechal al horno


Paletilla de cabrito lechal al horno


Ingredientes para 4 personas
4 paletillas de cabrito lechal de 350/400 gramos cada una, 2 decilitros de vino blanco, 1 decilitro de aceite de oliva. Condimentos: pimienta negra, piñones, perejil, ajos secos (2 dientes), sal.
Preparación
Coloque en una llanda o rustidera las paletillas con la parte interior de éstas hacia arriba. Sazone con pimienta negra y sal, agregue los ajos cortados en láminas muy finas, los piñones y el perejil bien picado. Rocíe con el aceite y el vino blanco. Cubra el recipiente de agua hasta la altura de la carne. Se mete en el horno durante hora y media, a una temperatura de 280 grados. Una vez dorada la parte superior se le da la vuelta, se repone el agua consumida y se terminan de asar las paletillas hasta que doren, rebajando el fuego gradualmente.

Las patas –delanteras, brazuelos, paletillas o medianas de la cría de la cabra murciana/ granadina-, asadas al horno son gloriosas.

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