martes, 21 de abril de 2009

Liebre con gurullos


Liebre con gurullos

Ingredientes
- 1 liebre (aliñada o sin aliñar)
- 3 Hojas de laurel
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- Tomillo
- Sal
- Aceite
- Harina
- Agua
Elaboración
En una cazuela se sofríe la liebre con 4 cucharadas de aceite, cuando esté dorada se añaden la cebolla y el tomate rallados. Se sazona.
Se fríe todo junto durante unos 10 minutos. Se cubre con agua y se añade el laurel y la ramita de tomillo. Se deja cocer tapado unos 45 minutos.
Se añaden los gurullos y se deja cocer durante otros 10 minutos.
Elaboración de los gurullos
Aunque se pueden comprar ya hechos, los gurullos tradicionales se elaboran de forma manual.
En un bol se ponen medio kilo de harina y 250 ml de agua, junto con un chorro de aceite y un pellizco de sal.
Se amasa hasta obtener una pasta homogénea, que no se pegue en las manos.
Se enharina una superficie y se van haciendo los gurullos colocándolos sobre la harina, si es necesario se va añadiendo más harina y se rebozan en ella los gurullos para que no se peguen.
Cuando tengamos una cantidad suficiente se les sacude la harina, pudiéndose utilizar un cedazo o un colador, y ya están listos para añadir al guiso.

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