martes, 21 de abril de 2009

Boquerones en vinagre


Boquerones en vinagre


Ingredientes:
Boquerones 1/5 Kilo
vinagre 1,5 vasos de los de agua
Sal 2 cuchadaritas de las de café
Aceite de oliva Virgen
Perejil picado
Elaboración de Boquerones en vinagre para tapear:
Se lavan los boquerones y se les quita la cabeza y la espina dorsal, y cuando estén limpios de espina y cabeza se lavan hasta que el agua donde estan esté clara, entonces se escurren.
En una cacerola se mezcla el vinagre con la sal hasta que se disuelva, seguidamente se van poniendo los boquerones uno a uno boca abajo de forma que estén ordenaditos y en capas en el vinagre con sal se deja entre 2 y 3 horas.
Una vez pasado este tiempo se tira el vinagre y se lavan varias veces con agua fría y se escurren.
Ahora solo queda aliñarlos, para eso se coge un recipiente (puede ser un plato como una bandejita o una fiambrera pequeña) se van colocando boca arriba y juntitos y se les rocia con ajo picado, perejil y aceite,se pone otra tanda encima y se vuelve a rociar con aceite perejil y ajo hasta que se terminen.
Listo y a comer

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