martes, 21 de abril de 2009

Alfaljores


Alfajores


Ingredientes - 2 kilos de miel - 700 de almendras - avellanas de fraile, que llaman por Cehegín - nueces - 1/2 Kg de pan para hacerlo harina - aceite - agua - sal - 25 gramos de canela en rama Ceilán, de cinco ceros - 1 corteza de limón - 1 de naranja - oblea - un poco de nuez moscada y clavo. Preparación Ponen a hervir la miel, a ser posible de romero, y lleven cuidado, porque eso sube como la leche, y se puede ir. Preparen el pan, con harina, un poco de aceite, agua y sal. Una vez amasado, le hacen unas barritas, como si fueran colines, y lo meten al horno, se mezcla, la nuez moscada y el clavo, echándolo todo a la miel hirviendo. Se rallan las cortezas de naranja y limón, la canela, y se agrega también, y por último el pan. Se deja que se vaya deshaciendo, hasta que coge textura. Una vez hecho, se deja enfriar, y se van cogiendo montoncitos con la mano mojada en anís, y se van echando sobre la oblea, dejándolo enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario