miércoles, 6 de mayo de 2009

Pan de Calatrava con manzanas


Pan de calatrava con manzanas


Ingredientes:

1 barra de pan duro
4 manzanas reineta
medio kilo de azucar
6 huevos
1 litro de leche
4 cucharadas de azucar

Elaboración:
Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada tambien en finas rodajas y asi sucesivamente hasta llegar a unos 2 dedos del borde del bol. En un recipiente aparte se ponen los huevos, el azucar y la leche, se bate todo junto hasta que quede bien mezclado
Esto se va echando poco apoco en el bol sin remover esperando que poco apoco se vaya empapando todo. Se pone a horno medio unos 160 grados durante una hora aproximadamente.
Para saber si esta hecho hay que introducir un palillo largo y si este sale limpio ya esta listo.
Para desmoldar se deja enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario