miércoles, 6 de mayo de 2009

Garbanzos con bacalao


Garbanzos con bacalao

Ingredientes: 4 personas
½ kg de garbanzos
¼ kg de espinacas
150 gr de
zanahorias
2
cebollas
1
tomate
2 huevos duros
1 dl de
aceite de oliva
Ajo
Laurel
Pimienta
Perejil
Sal


Preparación
En una olla se ponen a cocer los garbanzos (poner a remojo la víspera con agua tibia y sal).
Cuando echen a hervir añadimos un poco de aceite, la zanahoria, una cebolla, una hoja de laurel, dos dientes de ajo y un poco de perejil. Cocer todo hasta que los garbanzos estén blandos.
Ponemos a cocer las espinacas limpias en otra olla hasta que estén hechas. Las escurrimos y picamos y las añadimos a la cazuela donde están los garbanzos.
Retiramos de la olla la cebolla, la zanahoria, y una cucharada de garbanzos y lo pasamos todo por un tamiz. El puré obtenido se añade de nuevo a la olla y se mezcla bien.
En una sartén freímos un poco de cebolla picada fina, un ajo, un ramito de perejil picado, un poco de pimienta y el tomate. Cuando esté hecho el refrito se deslía en un poco de caldo del potaje y lo añadimos a la olla. Si es necesario corregimos el punto de sal.

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