miércoles, 6 de mayo de 2009

Arroz con verduras y boquerones


ARROZ, VERDURAS y BOQUERONES

Ingredientes (4 personas)

750 gramos de arroz de CALASPARRA, 250 gramos de boquerones limpios y abiertos, 250 gramos de bacalao salado desmigado y sin sal, pimiento rojo, berenjena, tomate maduro, manojos de ajos tiernos patatas medianas, 250 gramos de judías, un trozo pequeño de coliflor, cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación
Después de lavar las verduras y trocearlas (las patatas las cortamos en rodajas) las rehogamos en la cazuela con el aceite de oliva virgen extra. Sacamos todo y reservamos en una fuente.
Añadimos a la cazuela los ajos tiernos y el tomate triturado y hacemos el sofrito. A continuación añadimos el bacalao desmigado, el pimentón y las verduras que teníamos reservados.. Rehogamos un poco y añadimos el agua. Dejamos hervir todo durante 12 minutos aproximadamente.
Acto seguido añadimos el arroz, la sal y el azafrán. En el momento que vuelva a hervir añadimos los boquerones por toda la cazuela.
Cocer todo durante 20 minutos. Los 10 primeros a fuego muy fuerte y el resto a fuego más lento.

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