miércoles, 6 de mayo de 2009

Guiso de bacalao con albondigas


Guiso de albóndigas de bacalao

Ingrédientes:(Para 4 personas)

300 gr de bacalao desalado - 50 gr de miga de pan - 4 huevos - un puñadito de piñones - 1/2 kg de patatas - 100 gr de guisantes - 3 alcachofas - medio pimiento rojo - medio pimiento verde - 4 dientes de ajo - un tomate maduro - sal - perejil - azafrán - aceite para freir - 1 cc de harina para espesar un poco - 100 cl de agua

Preparación

Poner el bacalao a remojo la víspera, para desalarlo, cambiándole el agua tres veces. Se escurre y se desmenuza el bacalao para después añadirle la miga de pan, el perejil, dos dientes de ajo picados, y el huevo batido. Se rectifica de sal y se lían las albóndigas.En aceite limpio se fríen los pimientos cortados en tiras, las alcachofas en cuartos y el tomate pelado y troceado. En una olla añadimos un poco del aceite de freír la verdura y añadimos la cucharada de harina y añadiremos el agua poco a poco para que no haga grumos la harina; a continuación añadimos las patatas peladas y troceadas, cuando el agua empiece a hervir, añadiremos los demás ingredientes: los pimientos fritos, las alcachofas, los guisantes, un majado con el azafrán, el perejil, dos dientes de ajo y sal, por último añadiremos las albóndigas, todo a fuego lento hasta que la patata este hervida.

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