lunes, 20 de abril de 2009

Dorada al aroma de limón


Dorada al aroma de limón

Para 4 personas 4 doradas del Mar Menor de 350 gramos cada una, 100 gramos de miel de azahar, aceite de oliva, zumo de limón, agua, romero fresco en rama. Condimento: sal.
Para la guarnición y adorno
4 patatas pequeñas, 1 limón en rodajas, 4 hojas de limonero.
Preparación
Limpie las doradas, descabécelas y quíteles la espina central. Fríalas en sartén con aceite de oliva hasta que doran.
En un mortero machaque el romero fresco en rama para obtener así su esencia, agregue el zumo de limón, la miel, agua, sal y el propio aceite en que se frieron los pescados. Vierta la salsa por encima de las doradas. Deje reducir en la sartén a fuego lento. Se sirve en plato con una guarnición de patatas cocidas junto con una hoja de limonero y una rodaja de limón.

Las preciadas, apreciadas y de precio doradas marmenorenses son cocinadas y aromatizadas en esta preparación con ingredientes del terreno, es decir, tan autóctonos como la miel de azahar, el romero y el limón.

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